Sou nutricionista, graduada pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ), com especialização em Terapia Nutricional também pela UERJ, especialista em Vigilância Sanitária pela Escola Superior de Ciências da Santa Casa de Misericórdia de Vitória (EMESCAM) e mestra em Saúde Coletiva pela Universidade Federal do Espírito Santo (UFES).
Trabalho como nutricionista desde 2003, tanto como servidora pública quanto com atendimentos nutricionais individuais em consultório particular e home care.
Como servidora pública, tenho a possibilidade de atuar em áreas diferentes da nutrição, com as quais tenho afinidade, como a nutrição clínica, saúde pública e coletiva e essa visão ampliada da saúde e da nutrição me impulsionaram a fazer o mestrado em Saúde Coletiva.
Acredito que, com a prática de olhar a saúde por um prisma mais integral e ampliado, isso me possibilita cuidar melhor das pessoas que me procuram em busca de atendimento e acolhimento. Afinal, as pessoas que decidem buscar ajuda profissional para melhorar a sua alimentação, não precisam apenas mudar sua alimentação. Elas precisam entender o que as leva a se alimentar como se alimentam, precisam entender porque sua relação com a comida é como é e porque acham que precisam mudar algo nesse contexto.
E, por isso, o processo de mudança relativo à alimentação não implica somente na alimentação, mas na reestruturação de crenças e hábitos de vida que cada um constrói ao longo de sua história.
Assim, delineei minha forma de atuação para atender a essas necessidades que, ao longo da minha vida profissional, percebi que eram comuns às pessoas que me procuram para acompanhamento.
Tudo isso não se resolve em uma consulta, e sim ao longo de um acompanhamento que vai perdurar o tempo necessário para que as mudanças desejadas e pactuadas efetivamente aconteçam.